Обучение ремонту литых дисков

Отремонтированное колесо на Каене На этой страничке представленна информация не соответствующая основному направлению наших услуг, но опубликованная по просьбе специалиста, являющимся очень хорошим мастером в таком деле как ремонт и обучение ремонту литых дисков для автомобилей. Прежде чем начать работать с нами, специалист 10 лет проработал в Московских шиномонтажах по профилю прокатка и правка литых дисков и аргонно-дуговая сварка литых и кованных автомобильных дисков. Немало открыл, был управляющим и закрыл таких объектов, в настоящее время занимается обучением реставрации шиномонтажу, организацией шиномонтажей и автосервисов, заказом сервисного оборудования — баннеров, визиток, сайт — под ключ!


ЗвонитьСоветы в выборе дископрава
Обучение правке, прокатке, сварке аргоном и ремонту литых дисков в Москве!
Возможны командировки в другие регионы, звоните.
Специалист приезжает на Ваш объект!

Не приступайте к работе на правочном оборудовании без обучения и нужных знаний, это очень ответственное дело !!! С уважением.


Все другие умеют править диски, да ни кто не учит как их ремонтировать?
Купили дорогостоящее оборудование по прокатке или правке литья, а работать не кому?

Можете позвонить нам, наш специалист обучит ваших мастеров ремонтировать литые диски! Услуга платная, цена оговаривается по телефону. Секретов и нюансом в этом ремесле- множество, дело это очень ответственное, и хорошие специалисты накапливают опыт годами, нарабатывая практикой проб и ошибок своё мастерство! Вы конечно можете заманивать- приглашать поработать к себе мастеров, что бы научиться у них реставрации литых дисков, но ни кто своих секретов вам не расскажет, а наоборот- скажет как не надо делать. Решать вам- заплатить за курсы по обучению и узнать всё, или начинать танцы с бубнами, платя своими нервами и деньгами за ошибки, которых можно избежать!
Дело очень ответственное и не простое, и «попасть» тут можно очень круто. При Очень большой конкуренции в этой сфере — шиномонтаж без широкого ассортимента просто не выживет и закроется через год в убытках, или будет ходить из рук в руки арендаторов. Покупайте смело оборудование, звоните нам и начинайте зарабатывать на дисках, интересное и творческое ремесло!

«Курс» рассчитан примерно на 1-2 дня, понятно, что годовая практика за два дня не появиться, но самое основное и важное в правке, аргонной сварке, локальной подкраске отремонтируемой зоны литых автомобильных дисков — мы Вам передадим. Теоретические и практические знания за 10 лет работы в шинном и дисковом сервисе. Кованных и литых, стальных дисков — огромное количество, все они различаются рисунком спиц, конструкцией, маркой алюминиевого сплава, технологией изготовления, размерами и покрытиями. Так же различается и подход в ремонте повреждения литого диска. После обучения сами сможете взять диск 22″ от Каена и чинить его.


  • Помощь в выборе хорошо зарекомендовавшего себя оборудования и инструмента
  • Помощь в правильной организации аргонно-правочного поста на вашем объекте
  • Наладка и пуск оборудования (правочный стенд, аргонно-дуговая сварка)
  • Список нужного инструмента, приспособлений, расходников
  • Обучение работе на оборудовании, аргонной сварке
  • Как грамотно принять диск в ремонт у клиента
  • Предоставить или нет гарантию на ремонт
  • Наглядная демонстрация ремонта диска
Наш специалист работает не только по Москве, но и по соседним областям! Звоните, договаривайтесь и мы научим вас ремонтировать колёсные диски.

Наша фирма готова предоставить вам такую редкую услугу, как обучение аргонно дуговой сварке, без которой невозможна реставрация литых колёсных дисков. С помощью подобной установки можно восстановить также и другие изделия из алюминия, нержавеющей и других цветных металлов, такие как; поддоны двигателя, трубки кондиционера, радиаторы, подножки мотоциклов и многие другие детали.

Аргонная сварка Аппарат аргонно дуговой сварки.

Серия новых аппаратов TIG AC/DC предназначена для сваривания нержавеющей, легированной, углеродистой стали и дугих цветных металлов в режиме постоянного тока, а в режиме переменного тока- для сварки алюминия и его сплавов.

Правка дисков Правочный стенд.

Этот универсальный стапель предназначен для вытягивания ободов различных типоразмеров, от R13 до R24. Станок оснащён гидравлической и токарной группой для более точного выполнения работы.

Реставрация колёсных дисков позволяет решить проблему поиска подобной модели, так как рисунок спиц быстро снимается с производства. Да и стоимость ремонта, по сравнению с ценой оригинала, в разы ниже. Эксплуатационные и ходовые качества изделия остаются прежними.

Также, при необходимости, производится локальная покраска.
Что позволяет восстановить лакокрасочное покрытие и вернуть изделию первоночальный вид. Окрашивание проходит с соблюдением технологического процесса. Для работ используются акриловые краски.

По поводу сертификата (часто задаваемый вопрос):
В нашем случае сертификат может быть только один — диплом государственного образца у Ваших Специалистов по одной из специальностей (профессиям) : Автослесарь, Станочник (Токарь, Фрезеровщик, …) или Газоэлектросварщик. Кого допускать к данному оборудованию или работе решает сотрудник отдела кадров или механик производства.
Вообще, ремонт литого диска это сборная солянка из разных специальностей: перед нами дископравный станок с вращающимся шпинделем, гидрогруппой и пусть примитивной, но токарной группой — это Токарь. Диск нужно «заварить аргоном» — это Сварщик. Колесо нужно разобрать и собрать, открутить и закрутить колёсные болты и гайки — это Автослесарь. Покрасить диск — это Автомаляр. Нельзя закончить четыре ПТУ и стать дипломированным Альфа-спецом)
Курсы по повышению квалификации или переквалификации проводят только лицензированные образовательные учреждения. Все другие выданные сертификаты — просто бумага,
сертифицированные курсы по подготовке специалистов по ремонту литых автомобильных дисков — таких нет и попросту быть не может.
Относитесь к нашей услуге как к передаче опыта Вашим, уже дипломированным Специалистам.
И в конце стоит заметить, что шиномонтаж — это не сертифицируемая услуга.

G.L.Оригинал 04.04.2014